首 页 千亿娱乐966组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 千亿国际手机官网
   
今天是:
规范公文格式 提升办公技能——南平中院开展“青年大学习”系列行动提升青年业务素质
作者:     文章来源:市直团工委    点击数:    更新时间:2018-04-27
    为了提高法院青年的公文写作水平,进一步做好司法政务工作,424日,南平中院举办公文写作培训班,为各部门具体负责文件起草、材料撰写人员及新入职青年干警培训公文写作基础知识。
  

培训班邀请中院办公室副主任兰礼源为大家辅导授课。兰礼源同志结合自身多年从事公文写作的实践经验,针对公文写作特点对教案进行了精心准备,讲解了公文的格式、公文的种类、行文规则等七个方面知识,介绍了新版《党政机关公文格式》中的规范性要求,列举了近年来发送上报文件中出现的一些常见错误和不规范案例,剖析了公文写作的特点,讲授了请示、报告等几种常见公文的写作思路、方法和途径,鼓励大家要狠下苦功,在日常的积累中、思考中、实践中等方面进行提高。授课内容翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,受到参训学员的好评。

  

参训学员纷纷表示,今后更加重视公文写作方面知识的学习,努力提高自己的公文写作水平,同时要增强学习意识,认真学习政治理论和业务知识,把学习的成果转化为工作的能力,拓宽视野思路,改进方式方法,解决难点问题,推动全院各项工作再上新台阶。

  

  • 上一篇文章: 学习宪法,青年有话说!

  • 下一篇文章: 技能课堂助推青年成长
  • 版权所有:qy886千亿国际  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号