首 页 千亿娱乐966组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 千亿国际手机官网
   
今天是:
闽北职业技术学院青年志愿者参加“共享单车”启动仪式
作者:闽北职业技术学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-27

 

 

  9月30号上午,“共享单车”来南平啦!闽北职业技术学院的100名志愿者与其他相关的服务队志愿者参加了此次的延平区互联网租赁自行车(共享单车)启动仪式,仪式结束后也同时举行了一个全市的自行车绕城仪式,闽北职业技术学院的青年志愿者们带头骑单车绕城一周,这不仅仅向广大市民表达了我们青年志愿者带头创建美丽延平,绿色出行的决心,更是呼吁广大市民正确使用公共资源,自觉提高文明交通意识。

  “共享”这个概念最早来源于英文的“share”,最早出现的是“share house”即“共享房屋”。一家或者几家人住在一间屋子里,大部分生活用品都是共用的,在房价极高的国外大都市,既可以均摊房费,又可以感受大家族的温暖,其乐融融。在美国与日本,共享的概念遍地都是,近年来,伴随着全球化浪潮的推进,“共享”的概念开始入驻中国,“共享单车”首先在国内各大都市普及开来。这是一种理念,倡导全市市民低碳环保,减少对空气的污染,加入共享单车的绿色环保活动,在一定程度上减少了汽车的使用量,不仅打通了出行的“最后一公里”,也让我们的生活变得更加绿色环保,这与我们当前的构建和谐社会的核心价值观不谋而合。

  今天, 2017年9月30号上午,“共享单车”来南平啦!闽北职业技术学院的100名志愿者与其他相关的服务队志愿者参加了此次的延平区互联网租赁自行车(共享单车)启动仪式,仪式结束后也同时举行了一个全市的自行车绕城仪式,闽北职业技术学院的青年志愿者们带头骑单车绕城一周,这不仅仅向广大市民表达了我们青年志愿者带头创建美丽延平,绿色出行的决心,更是呼吁广大市民正确使用公共资源,自觉提高文明交通意识。

  “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。绿色出行,不仅低碳环保,更有益于身心健康。同学们穿着统一的服装,骑着黄绿相间的“永安行”共享单车,由警车开路护卫,环城骑行一周。在领导们激情昂扬的讲话结束后,10:30分,同学们骑着单车出发啦!一路上围观的群众络绎不绝,大家都被这一新鲜的理念所吸引,为闽北大地也终于迎来了低碳环保的“共享单车”而兴奋不已。

   11:05分,同学们回到了出发地,共享单车绕城环行仪式结束了,同学们将自己的热情和汗水挥洒在这片热土上,翻滚的车轮,印下了绿色环保的轨迹,彰显了我们“宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山”的信念。

   此次活动旨在希望广大师生家长自觉选择绿色出行的方式,以闽北职业技术学院的大学生志愿者为首,作为广大青年学生的代表,号召广大市民从身体力行的小事做起,养成文明习惯,遵守社会公德,共创文明延平。

  • 上一篇文章: 三月春色浓 青春献真情

  • 下一篇文章: 闽北职业技术学院团委组织召开团干团员“十九大”精神学习座谈会
  • 版权所有:qy886千亿国际  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号