首 页 千亿娱乐966组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 千亿国际手机官网
   
今天是:
光泽县“青春扶贫”医疗义诊志愿服务队在行动
作者:光泽团县委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-03-10


     针对本县“因病致贫因病返贫”困难群体较大的现状,光泽团县委、县卫计局组织开展“青春扶贫”医疗义诊志愿行动,此次行动成立6支“青春扶贫”医疗义诊志愿服务队,共36人,每月前往各乡镇为“因病致贫因病返贫”贫困户提供重点服务。

     3月4日,“青春扶贫”志愿服务队一行来到崇仁乡开展免费义诊志愿服务活动。活动现场,义诊志愿者们耐心地为村民讲解养生、季节性疾病预防等健康常识,免费发放日常预防药品,并主动到严重慢性病患者、长期卧床的因病致贫户家中,进行康复指导,鼓励患者积极乐观,战胜病魔。

     此次“青春扶贫”医疗义诊队伍由妇科、儿科、内科、眼科等方面的志愿者组成,活动中志愿者们细心、耐心、真诚的服务赢得了村民的高度赞赏,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和雷锋精神,对引导广大青年志愿者投身扶贫攻坚起到了积极的作用。


 

  • 上一篇文章: 光泽团县委组织集中开展“城乡环境卫生整洁青年行动周”活动

  • 下一篇文章: 春季传染病防治知识讲座
  • 版权所有:qy886千亿国际  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号